Dari hasil blusukan yang dilakukan tim YAICI ke beberapa daerah seperti, kab Lebak, Pandeglang dan kab Bogor, masih banyak ditemukan anak Indonesia yang mengalami gizi buruk.

Bukan saja karena buruknya kondisi ekonomi keluarga, gizi buruk anak diperburuk oleh pengetahuan gizi orang tua yang juga buruk. Salah satu contoh buruknya pengetahun ibu tentang gizi adalah; ibu masih memberikan susu kental manis kepada balitanya sebagai susu pengganti ASI (Air susu Ibu). Padahal sejatinya susu kental manis bukanlah susu untuk pertumbuhan balita.

Dalam rangka menyambut hari anak nasional, PP Muslimat NU Pimpinan Pusat Muslimat Nahdatul Ulama bersama Yayasan Abhipraya Insan Cendekia Indonesia (YAICI) menggelar talkshow di El-Shinta TV dengan mengangkat tema ”Bayang-Bayang Gizi Buruk Masa Depan Anak Indonesia” hari Jumat, 17 Juli 2020 pukul 10:30-11:30 WIB (Tapping) dan akan disirkan pada hari Kamis, 23 Juli 2020 pukul 19:00-20:00 WIB (Tayang).

Dengan narasumber:
– Dr.dr. TB.Rachmat Sentika.,SpA (K).,MARS, Dokter Anak
– H. Fitron Nur Ikhsan.,M.Sc, Sekretaris Komisi V DPRD PROVINSI BANTEN, Fraksi Partai Golkar
– Yuli Supriati – Penggiat Kesehatan & Bidang advokasi Yayasan Abhipraya Insan Cendekia Indonesia
– Prof. DR. Hj. Sri Mulyati, MA, Ketua I Pimpinan Pusat Muslimat NU

Moderator: